국민 음식 소불고기.
농사짓는마케터동주는 달달한 소불고기라는 생각이 지배적인데요.
역시 불고기는 달달한 맛이 매력이라고 할 수 있겠지요!
오늘은 화려한 경력의 소유자인 곽만근 셰프가 만든 소불고기를 먹어볼 건데요.
준비되셨나요?
아마도 소불고기의 맛에 빠져서 헤어 나오지 못할까 하는 예감이 드는데요.
같이 드시러 가보시죠~~~
전국민 애호 메뉴 - 소불고기 만나러 가 ~~~ 보시죠!
디자인이 예사롭지 않지요.
저는 음식에도 디자인과 멋이 있어야 한다고 생각하는데요.
보통 음식에 디자인이 무슨 소용이냐고 하지만 모든 음식은 눈으로 먼저 먹고
나중에 입으로 먹는다고 봅니다.
그리고 머리로는 기억하게 되는 것이지요.
눈 -> 입 -> 머리로 먹는 요리,
그것이 바로 곽만근의 소불고기!
얇게 저민 것 같이 슬라이스가 예술입니다.
불고기의 맛은 고기의 고기 전부에 골고루 양념이 잘 베어야 하는데요.
곽만근소불고기의 양념은 아주 잘 배어 있네요.
그래서 고기를 익혔을 때에 고른 맛과 전체적으로 불균형을 나타내는 맛이 아니라 고른 맛을 내더군요.
고기는 무엇보다 냉동된 것이어서 어떻게 해동을 하느냐에 따라 고기의 맛이 좌우되는데요.
곽만근소불고기를 요리하면서 어떻게 해동을 하는지 배우게 되었는데요.
이번 기회에 모르셨던 분들은 배워두시기를....
냉장 해동이 가장 좋은 것이고요.
급한 상황에서는 전자레인지에 급속해동을 하는 수밖에 없겠지요. 이럴 때 맛이 조금 감해진다는 것을 감안하시기 바랍니다. 그래서 미리 준비하실 때에는 다음 식사를 위해 냉장 해동을 하십시오.
해동을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 좌우된다.
집에 있는 야채를 넣어 보았는데요.
일단은 가장 좋아하는 미나리, 파를 넣어 보았습니다.
미나리는 아주 맛이 좋지요. 불고기의 냄새를 조금은 감해주는 역할도 하고 좋은 향을 내주네요.
집에 있는 야채, 버섯류, 면류 등과도 같이 어울리면 조합이 좋아진다고 봅니다.
다양한 야채와
면류, 버섯류 등과 같이 요리해 드세요.
쌈으로 먹어도 좋고요.
주류와 같이 어울리면 더욱 좋겠지요.
음식이 늘 주류와 연관이 되기도 하는데요.
과하지 않는 한 음식의 맛을 더해주는 기능도 하니 참고해 보시기 바랍니다.
국물이 의외로 참 맑은 편인데요.
이것은 고기가 좋다는 이야기입니다.
좋지 않은 고기는 하얀 곱 같은 것이 많이 나오는 것을 보셨을 겁니다. 그런데 곽만근소불고기는 그런 것이 전혀 없는 깨끗한 국물과 고기의 모양을 유지하고 있지 않습니까?
곽만근 소불고기의 고기는
정말 좋은가 봐요!
고기의 곱 같은 것이 나오지 않네요.
소불고기는 맛있는 밥과 더불어 하시면 밥의 맛이 더해지는데요. 부모님이 아주 맛있으시다면서 이것 주문을 어떻게 해야는지 여쭤보시네요. ㅎㅎㅎ
성공적인 요리인데다가 재주문 요청이라니...
야외에서도 먹기 편한 메뉴이고,
남녀노소를 막론하고 즐길 수 있는 음식입니다.
캠핑장이나, 야영 중에,
시골집에서의 모임,
연인들 간에 여행,
다양한 행사에,
집안 손님에 접대에도 최적의 맛과 상황을 만들어줄 요리입니다.
꼭 참고하시기 바랍니다.
"어디서 주문했는지?"
"어디서 사면 되는 거야?"
부모님께서 재주문하신답니다 ~~ㅎㅎㅎ
'상품리뷰' 카테고리의 다른 글
킹맥스 JoyBuds511 블루투스 이어폰 TWS, 미디어 생활의 Free, Fun, Joy! (0) | 2022.07.09 |
---|---|
돌산엄마갓김치, 여수 밤바다의 맛을 품은 맛이라는데! (2) | 2022.06.19 |
대용량수분크림으로 여름 피부관리 끝내기! - 인조이랩 (0) | 2022.06.16 |
연봉1억 만든 블로그자동수익 비밀(소책자리뷰) (0) | 2022.06.12 |
메디스폰 모이스처 수딩 쿠션 젤로 햇살 미인 되는 방법! (0) | 2022.05.25 |